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  • [내 멋대로 요리] 오븐요리 스팸 굽기
    Food/Cook 2021. 4. 12. 14:54
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    대부분의 음식은 후라이팬으로 직접 굽거나 튀기는 것이 더 맛있다. 하지만 개인적으로 기름이 흥건히 많은 음식을 좋아하지않아 스팸은 오븐으로 굽는게 훨 맛있다. 두부도 오븐으로 구운 후에 팬에 옮겨 요리를 하는게 더 맛있다.

    오븐으로 스팸 굽기
    이름 그대로 스팸을 발라 오븐에 넣어 구우면 끝이다. 스팸 클래식은 조금 짜서 코스트코에서 할인할 때 스팸 마일드로 구입했다.

    햄과 소세지에는 산도조절제(폴리인산나트륨,메타인산나트륨), 세균의 의한 제품연화 방지(피로인산나트륨), 발색제(아질산나트륨)가 들어간다. 그래서 먼저 끓는 물에 2,3분간 한번 데치면 식품첨가물의 80프로가 빠져나온다고 한다. 조금 귀찮긴 하지만 가족의 건강을 위해(그러려면 햄을 먹으면 안되겠지만ㅎㅎ 코로나로 인해 집밥만 주로 먹으니 가끔 먹기로 했다. 살려줘. ㅠㅠ)

    라면 끓일 때처럼 작은 편수팬을 꺼내 스팸을 넣고 물을 끓인 후 물만 따라버리면 그나마 할만 하다. 데친 햄은 잘라 종이호일를 두른 오븐용 철판에 올려 놓는다.

    그대로 오븐 160도에 25분간 굽는다. 그러면 기름기가 빠지고 살짝 바삭한 스팸이 완성된다.

    가족들은 사실 정성스럽게 만든 엄마표 국과 반찬보다 도시락 김과 스팸, 계란후라이를 주면 밥을 제일 잘 먹는다. 흑


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