Food/Cook
[내 멋대로 요리]오븐요리 게맛살전
촘촘이
2021. 2. 11. 21:49
반응형
요 며칠 너무나도 기운이 없어 가족 밥은 해야겠고, 냉장고에 게맛살은 있고, 간편하게 오븐으로만 맛살전을 구워보았다. 사실 너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없다.
오븐으로만 게맛살전 부치기

우선 오븐을 5분~10분정도 예열시키며 음식을 준비한다. 큰 볼에 게맛살을 찢어넣고 계란 두개와 소금을 조금 넣고 섞어준다.

오븐용 철판에 종이호일을 깔고 식용유를 부은 후 준비해놓은 게맛살을 적당한 크기로 덜어 놓는다.

오븐 200도로 15분정도 굽는다. 제법 오동통한 게맛살전이 완성되었다. 이렇게 두판을 구워 따뜻할 때 먹으니 가족들이 밥과 함께 반찬으로도 잘 먹었다. 짧은 요리시간과 설거지(철판만 씻으면 되지롱)를 최소화하는 게맛살전 나름 만족.
반응형