Food/Cook
[내 멋대로 요리] 오븐요리 갈치굽기
촘촘이
2021. 1. 7. 00:02
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생선은 후라이팬에 구워야 맛이 있다. 하지만 가스불을 최대한 켜지 않을려고 언제나 궁리하는 나는 오븐에 생선을 굽는다. 그냥 오븐에 구워보니 생선비린내가 나서 먹기가 힘들었다. 여러 시도 끝에 냄새가 나지 않는 방법을 터득했다.
오븐으로 냉동갈치 굽기
오븐을 먼저 100도로 5~10분 예열한다. 오븐용 철판에 종이호일을 깔고 식용유를 적당히 붓는다.(넘치지 않게)

냉동갈치를 꺼내 종이호일로 예쁘게 감아준다. 이때 생선껍질이 아래방향으로 향하게 하면 종이호일로 감싼 후 호일이 풀리지 않게 뒤집어서 둔다.(난 정신이 없어 생선껍질이 아래로 향하게 되었지만 껍질이 덜 떨어지도록 위로 향하는 것이 더 좋다)

예열이 끝난 오븐에 그대로 넣어 200도에 30분 굽는다. 끝.

코코에서 손질된 갈치를 사서 갈치자체가 좀 부실하다. 하지만 아이 먹일때 발라주지 않아도 되어서 그건 편하다. 냄새없는 생선이 구워졌고 후라이팬과 가스렌지 청소 없이 오븐 철판만 설거지하면 되어 좋다. 와
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