Food/Cook
[내 멋대로 요리] 오븐 참치전
촘촘이
2021. 5. 10. 00:05
반응형
주말이라 귀찮으니 오븐 토스터기로 참치전을 만들려고 한다. 재료를 큰 볼에 다 넣고 오븐이 넣어 굽기만 하면 되어 워낙 간단하다.
오븐 참치전
재료
참치 2캔, 계란2개, 청량고추1개, 냉장고에 남은 미나리 10개(냉장고 속 남은 다른 재료도 넣으면 굿)
오븐을 예열시켜놓은 후 큰 볼에 참치 두 캔과 미나리 조금, 청량고추 1개를 잘게 썰어 넣고 계란 두개도 풀어서 잘 섞어준다.

철판 위 종이호일에 식용유를 붓고 숟가락으로 덜어 동그랑땡 모양으로 얹혀준다.

오븐 200도에 참치전을 넣고 30분 굽는다. 20분쯤 지났을때 뒤집어 준다. 난 귀찮아서 뒤집지 않아 전의 모양이 예쁘진 않다.

참치전은 좀 느끼하고 퍽퍽한 느낌이 있어서 청량고추를 꼭 넣어야 먹을만하다. 참치 덕에 청량고추를 넣어도 맵지 않다. 아이들은 자기 스타일이 아니라며 먹지 않았다. ㅋㅋ 가끔 반찬이 없고 식탁에 먼가 고기같이 먹을 것이 필요하고 귀찮을 때 해먹기 좋은 것 같다.

반응형