Food/Cook
미니 파프리카 먹는 방법
촘촘이
2024. 4. 3. 18:00
반응형
별 거 없는 미니 파프리카 먹는 법
코스트코에서 미니 파프리카를 샀다. 크기는 파프리카보다 작지만 달고 맛있다. 미니 파프리카는 볼에 50도씨 물과 식초를 넣어 30초간 담그고 흐르는 물에 씻으면 된다.

파프리카를 반으로 잘라 안에 씨를 제거하고 스틱처럼 세로로 길게 잘라 통에 담아놓으면 간식으로 반찬으로 틈틈히 먹을 수 있어 좋다.

이렇게 길게 스틱처럼 잘라 먹으면 신기하게 그냥 반으로 잘라 먹는 것보다 훨씬 달고 맛있다. 왜 그럴까남~ 자기주도식 이유식 때도 이렇게 잘라서 주면 좋다. 우리 아이들은 아기 때부터 오이와 파프리카를 이렇게 스틱처럼 잘라서 먹어서인지 지금도 참 잘 먹는다.
반응형