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부추 세척과 보관법, 부추 무침

촘촘이 2024. 4. 3. 17:53
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부추 세척하기
먼저 부추를 50도씨 물에 식초를 넣어 담궈주고 흐르는 물에 다시 세척하였다.

부추 보관법
세척한 부추 중 사용할 부추를 빼고 남은 부추는 세로로 긴 통 아래에 키친타월을 두르고 부추 뿌리 쪽에 아래로 가도록 넣어서 냉장고에 보관하면 싱싱함이 오래 간다.

부추무침 반찬
재료
부추 한 줌, 양파 1/2개(나는 사용하고 남은 양파를 넣어서 1/4개만), 간장 4숟갈, 젓국간장 1숟갈(없으면 그냥 간장 5숟갈), 고추가루 3숟갈, 식초 2숟갈, 설탕 1숟갈, 매실액 1숟갈(없으면 그냥 설탕 2숟갈), 참기름 또는 들기름 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 깨 약간
양파는 매운기가 빠지도록 얇게 썰어서 30분 정도 물에 담궈준다. 부추를 적당히 먹기 좋은 크기로 잘라 큰 볼에 넣어준다. 간장, 고추가루, 식식초, 설탕, 매실액, 참기름, 다진마늘을 잘 섞어 양념장을 만든다.(난 귀찮아서 큰 볼 안에서 직접 제조)

부추와 양파에 양념장을 잘 무친다.

마지막으로 깨를 뿌려주면 끝.

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