Food/Dessert
[이천] 베이커리 심빵
촘촘이
2023. 2. 20. 10:13
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나들이 후 집으로 돌아가는 길에는 방문한 지역의 특색있는 간식을 사서 돌아가야하지 않겠는가? 이천은 모두 알다시피 임금님표 이천 쌀이 유명하고 고구마, 햇사레 복숭아를 활용한 쌀가루와 고구마앙금, 복숭아 발효종을 개발해왔다고 한다. 이천 쌀을 활용한 쌀베이커리 제품 10종의 레시피를 개발하여 ‘이천쌀빵 미미소소'로 공동 브랜드화해 농업인과 지역 내 소상공인 상생을 꾀하고 있다. 이렇게 만들어진 레시피는 이천 지역내 소규모 빵집 어느 곳에서든 공동으로 생산하고 판매할 수 있다.

이천쌀빵 미미소소 판매점으로 몇 군데 빵집이 등록되어 있는 데 그 중 하나가 심빵이라고 해서 방문했다. 동네 작은 빵집이었는 데 저녁시간에 가니 빵이 거의 많이 팔려 몇 종류만 남아있었다.

포장비닐에 이천쌀빵 미미소소라고 적혀있는 빵들은 이천시에서 개발한 레시피로 만든 빵이다.

식빵과 소금빵, 소보로빵을 구입해서 먹어봤는 데 빵 자체의 식감과 맛이 꽤 좋았다. 쌀로 만들어서 깔끔하고 건강한 맛이었다. 역시 맛있는 간식과 함께 집으로 돌아가는 길은 든든하다.
최근에 심빵을 다시 들르니 소금빵이 많이 있었다. 아래 사진은 우리가 담고 남은 빵들이다.

밥을 먹고 배가 부른 상태였지만 차에서 소금빵 3개를 흡입했다. 역시나 맛있었다. 버터와 밀가루, 소금 뿐인 것 같은 데 왜 이리 맛있지.

심빵
주소: 경기 이천시 모가면 사실로 1005 1층
전화번호: 031-631-7193
영업시간: 월 휴무, 화~일 10시~20시
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