-
[내 멋대로 요리] 오븐 동그랑땡Food/Cook 2022. 11. 10. 19:19반응형
코스트코에서 돼지고기 다짐육을 사서 동그랑땡을 만들어보았다. 기름이 튀면 청소와 정리가 귀찮아서 오븐으로 구워보았다.
재료: 돼지고기 다짐육 약 400g, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 조금, 청량고추 조금, 계란 1개, 소금 1/2숟갈, 간장 1숟갈, 후추 조금
큰 볼에 돼지고기를 넣고 두부 반 모를 손으로 으깨서 그위에 넣는다. 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파, 청량고추 조금을 작게 다져 큰 볼에 붓고 계란 1개와 소금 1/2숟갈, 간장 1숟갈, 후추를 조금 넣고 섞어준다.오븐은 160도로 10분간 예열하고 오븐용 철판에 유산지를 깔고 식용유를 뿌려준다. 반죽을 한입 크기로 떼어내어 동그랑땡 모양으로 만들어 철판 위에 놓는다.
철판을 오븐에 넣고 온도를 200도로 맞추고 20분동안 굽는다. 한번 뒤집어주고 20분간 구우면 아래 사진과 같은 동그랑땡이 만들어진다. 동그랑땡의 두께가 두껍지만 오븐에 구우니 안이 덜 익거나 태울까봐 신경을 쓰지않아서 좋다.
반응형'Food > Cook' 카테고리의 다른 글
시금치 무침 (0) 2022.11.11 오이 무침 (0) 2022.11.10 애호박 볶음, 당근 볶음 (0) 2022.11.10 [내 멋대로 요리] 오븐 옥수수전 (0) 2022.07.31 [내 멋대로 요리] 소시지 맛살 볶음 (0) 2022.05.13