ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 진미채 무침
    Food/Cook 2024. 4. 4. 14:22
    반응형

    재료
    진미채 한 주먹 가득, 올리고당 2숟갈, 매실액 1숟갈,꿀 1숟갈(매실액과 꿀 없으면 올리고당 4숟갈), 간장 2숟갈, 고추가루 2숟갈(3,4숟갈을 넣어도 되는 데 맵찔이라 2숟갈만 넣음), 고추장 1숟갈, 마늘 1숟갈, 마요네즈 2숟갈, 참기름 조금, 깨 조금

    부드러운 진미채 무침 만들기
    진미채를 물에 10초정도 담궈 MSG를 조금 빼준다. 채에 걸러 물을 빼준 후 먹기 좋은 사이즈로 자른 후 큰 볼에 마요네즈와 함께 넣어 버무려준다.(부드러운 진미채 무침은 마요네즈가 들어간다)

    후라이팬에 올리고당 2숟갈, 매실액 1숟갈,꿀 1숟갈(매실액과 꿀 없으면 올리고당 4숟갈), 간장 2숟갈, 고추가루 2숟갈, 고추장 1숟갈, 마늘 1숟갈, 마요네즈 2숟갈, 참기름 조금, 깨 조금을 넣고 약불에 살짝 끓인다.

    끓여놓은 양념장을 마요네즈가 버무려진 진미채가 담겨진 볼에 넣고 참기름을 한바퀴 돌려 버무린다.

    오. 조금 부드러운 진미채 무침이 되었다. 밥 반찬으로 좋은 마른 반찬 완성.

    오늘은 운동 끝내고 열심히 찌개도 반찬도 만들었다. 마음이 든든하구만.

    반응형

    'Food > Cook' 카테고리의 다른 글

    나도 아이 도시락 꾸미기  (0) 2024.05.03
    미니 파프리카 먹는 방법  (1) 2024.04.03
    부추 세척과 보관법, 부추 무침  (1) 2024.04.03
    [내 멋대로 요리] 간단 채소 카레  (0) 2024.04.03
    미나리 세척과 보관법  (0) 2024.03.22
Designed by Tistory.