-
2021.04.14 오늘의 빵Food/Dessert 2021. 4. 14. 11:03반응형
할아버지가 만든 빵이 도착했다. 할아버지가 일을 하시는 관계로 세 종류의 빵만 만들어 보내주시겠다고 얘기하셨는데 아이는 아이아빠가 좋아하는 소세지빵, 본인이 좋아하는 마들렌과 머랭쿠키를 주문하였다. 추가로 머핀과 딸기잼 스콘을 더 만들어보내주셨다.
아몬드가루 알러지가 있는 아이를 위해 아몬드가루를 넣지않아 머랭쿠키가 깨져있지만 안심하고 먹일수있기에 넘 좋다. 아이가 머랭쿠키를 먹고 싶다고 해도 시중에는 머랭쿠키에 아몬드 가루를 넣어 만들기에 밖에서 사줄 수가 없었다.
머핀 위에는 다크초콜릿을 써서 많이 달지 않다고 하셨다. 행복했던 시간으로 되돌려주는 프랑스의 대표적인 구운 과자 마들렌. 딸기잼을 품은 스콘.
소량으로 즉석으로 정성스럽게 만들어주신 빵을 먹으니 당연히 맛이 좋아 우리가족들은 입만 고급으로 변해 밖에서 다른 빵은 맛이 없어 못사먹게 되었다. ㅎㅎ
이틀간 먹을 빵은 실온에 두고 나머지는 냉동실에 넣어 먹기전에 해동시켜먹으면 된다. 풍족한 빵을 보며 마음이 든든하다.
반응형'Food > Dessert' 카테고리의 다른 글
2021.05.14 오늘의 빵 (0) 2021.05.14 [베스킨라빈스] 블랙 소르베, 피치 요거트 (0) 2021.04.28 2021.03.05 오늘의 빵 (2) 2021.03.05 2021.02.20 오늘의 빵 (0) 2021.02.20 메로골드 자몽청 (0) 2020.12.31