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두번째 완두콩 간장 조림Food/Cook 2021. 4. 14. 17:14반응형
예전에 시도해본 완두콩 조림 반찬을 참고로 미리 마른 완두콩을 3일간 물에 불려서 냉장고에 두었다.
완두콩 조림
엄청난 양의 깐완두콩을 사왔다. 처음 해보는 완두콩 조림. 레시피를 찾아보니 간단하다. 호기롭게 10분정도 생각하며 완두콩조림 반찬 만들기를 시작했다. 완두콩조림 반찬 완두콩 물에 헹구고
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불려진 완두콩을 씻어서 완두콩의 양보다 30프로정도 많도록 물을 채운다.
조림간장 4숟갈, 설탕(가득) 3숟갈을 넣고 15분정도 졸인다. 간장과 설탕은 한숟갈 정도 적게 넣고 졸이면서 맛을 보며 추가하면 실패확률이 적다.
불을 끄고 10~20분정도 간장이 스며들도록 그대로 둔다. 미리 불려놓으니 콩이 골고루 잘익고 조리시간도 단축되어 좋다.
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