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씨겨자 마요 소스 만들기Food/Cook 2021. 5. 28. 17:09반응형
머스타드 소스를 좋아하는 배우자를 위해 코스트코에서 홀그레인 머스타드 소스를 샀건만 맛이 별로라며 먹지 않아서 샐러드 소스를 만들었다.
재료
마요네즈 6숟갈(어른 밥 숟갈 크기), 씨겨자 2숟갈, 깔라만시 원액 1숟갈, 꿀 1숟갈, 후추가루 조금소스 그릇에 마요네즈 6숟갈, 씨겨자 2숟갈, 깔라만시 원액 1숟갈, 꿀 1숟갈을 넣고 섞는다.
큰 맘 먹고 구매했던 마누카 꿀은 점성이 있어 숟가락으로 간편하게 뜨기 좋다. 개인적으로 줄줄 흐르는 꿀을 기다리고 병 입구에 묻어 끈적해지는 것이 성가셔서 넘 힘들었다.(성격상 폭풍 청소하고 꿀을 자주 안먹게 됨) 산성도가 높은 꿀은 금속 숟가락이 닿으면 꿀의 향균 성분이 감소하고 숟가락에 들어있는 이온 물질이 녹아들어 맛과 향이 변하게 되어 나무 숟가락으로 떠먹어야 한다고 한다.
마지막으로 후추가루를 조금 뿌려서 섞은 후 냉장고에 시원하게 보관하여 샐러드랑 함께 먹으면 된다. 토스트나 샌드위치 빵에 잼 대신 발라서 먹어도 좋다고 한다.
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