-
아스파라거스 손질과 보관Food/Cook 2022. 3. 14. 00:17반응형
코스트코에서 구입한 아스파라거스를 감자깍이칼로 손질해보았다.
줄기 밑둥을 감자깍이로 깍아내고 단단한 밑둥은 질길수있어 2~3센티정도 잘라내었다.
소금을 조금 넣고 끓는 물에 30초정도 살짝 데친 후 식힌 아스파라거스는 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 된다.
냉장보관할 때는 긴 통에 살짝 물을 채우거나 물 묻은 치킨타올을 깔고 밑둥이 아래로 향하게 세워 보관하면 오래간다.
반응형'Food > Cook' 카테고리의 다른 글
[내 멋대로 요리] 어묵볶음 (0) 2022.03.18 봄동 무침 (0) 2022.03.14 [내 멋대로 요리] 쌈장 만들기 (0) 2021.09.12 [내 멋대로 요리] 오븐 전복 버터구이, 전복죽 (0) 2021.08.08 [흰죽] 쌀밥으로 흰 죽 만들기 (0) 2021.07.13