-
[흰죽] 쌀밥으로 흰 죽 만들기Food/Cook 2021. 7. 13. 14:51반응형
다들 알고 있겠지만 흰 밥으로 죽을 끓이면 금방 만들 수 있어 시간이 절약된다.
우선 쌀밥이 담긴 냄비에 물을 한 컵정도 붓고 주걱으로 뭉쳐있는 밥들을 풀어준 후 끓인다. 땅콩을 넣거나 잣을 추가로 넣어 좀 더 고소하게 만들기도 하는데 견과류 알러지가 있어서 오직 쌀밥과 물만 넣었다. 햇반도 데우지 않고 그대로 밥만 물을 넣어 조리하면 된다.
중간마다 추가로 물을 반 컵씩 부으면서 20분마다 저어주면 죽이 완성된다.
흰 죽 위에 참깨, 참기름, 간장만 뿌려서 주면 끝. 두 그릇이나 먹어주는 아이들을 보며 역시 흰 죽에는 참기름과 간장인가 싶다.
근데 흰 죽만 만들어도 땀이 비오듯이 흐르는구나.. 여름에는 가스불 앞이 힘들어~
반응형'Food > Cook' 카테고리의 다른 글
[내 멋대로 요리] 쌈장 만들기 (0) 2021.09.12 [내 멋대로 요리] 오븐 전복 버터구이, 전복죽 (0) 2021.08.08 [내 멋대로 요리] 오뚜기 멘보샤 (0) 2021.07.08 [내 멋대로 요리] 오븐 시금치 프리타타 (0) 2021.06.30 소갈비찜 밥솥 vs 냄비 (0) 2021.06.02