-
[내 멋대로 요리] 오뚜기 멘보샤Food/Cook 2021. 7. 8. 21:20반응형
코스트코에서 오뚜기 멘보샤를 할인하고 있어 구입했다. 기억이 가물하나(요즘은 맨날 깜박한다) 대략 조리법은 기름에 튀기거나 에어프라이어에 5~8개를 넣고 15분정도 돌려라고 적혀있었다. 나는 에어프라이어는 없고 오븐 토스터기만 있어서 멘보샤를 넣고 굽기만 했는데 매우 간편해서 좋다.
오븐 토스터기로 멘보샤 굽기
우선 180도로 오븐을 예열한 후 오븐용 철판에 종이호일을 깔고 멘보샤를 6개정도를 180도로 오븐에 15분간 굽는다.오븐에 굽기 전 멘보샤 오븐에 구운 멘보샤 멘보샤 간편 소스 만들기
거의 집에 있는 재료가 많아 소스 만들기도 쉽다.
케첩 4숟갈, 마늘 1숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 반숟갈, 굴소스 반숟갈오뚜기 멘보샤는 맛이 아주 맛있다거나 새롭지는 않다. 맛으로는 진진의 멘보샤가 갑이다. 하지만 밖에서 맛이 그저 그렇고 기름이 많은 멘보샤를 먹는 것보다는 오븐에 돌려 멘보샤의 기름이 빠지니 오히려 덜 느끼하고 나은 것 같다. 가끔 따뜻하게 돌려 먹기에는 괜찮은 것 같다.
반응형'Food > Cook' 카테고리의 다른 글
[내 멋대로 요리] 오븐 전복 버터구이, 전복죽 (0) 2021.08.08 [흰죽] 쌀밥으로 흰 죽 만들기 (0) 2021.07.13 [내 멋대로 요리] 오븐 시금치 프리타타 (0) 2021.06.30 소갈비찜 밥솥 vs 냄비 (0) 2021.06.02 씨겨자 마요 소스 만들기 (0) 2021.05.28