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시금치 무침과 냉동 보관법Food/Cook 2021. 5. 17. 19:02반응형
코스트코에서 구입한 시금치를 냉장고에 넣고 깜박하고 있다가 씻었다. 꺼내보니 시금치의 양이 무지 많다. 시금치는 본래 살때는 양이 많아보여도 데치고나면 한 주먹만큼의 양밖에 나오지 않는데 코스트코 시금치는 일곱주먹이상 나온 것 같다. 큰 냄비에 나눠서 4번정도 데쳤다. 추천한다.
[Costco 공세점] 2021.05.10
비가 내리는 월요일, 오늘이 아니면 장을 볼 시간이 없을 것 같아서 매장 오픈 시간에 맞춰서 코스트코를 갔다. 9시55분에 도착하여서 오픈런이라는 것을 처음 해봤는데 10시전까진 매장 문을 열
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시금치 무침과 보관법
우선, 큰 냄비에 물을 담고 소금을 조금 넣고 끓인다. 물이 끓는 동안 시금치를 헹군다.냄비에 물이 끓을 때 시금치 뿌리가 아래로 가도록 냄비에 넣어 30~40초간 데친다. 그래도 시금치 아랫부분이 옆으로 누워지긴 하지만..아래쪽 뿌리부분이 조금 더 부드러워진다고 들었다.
데친 시금치를 찬물로 헹군 후 두 손으로 물기를 짜준 후 채망에 담아둔다.
데친 시금치 냉동보관
데친 시금치의 양이 많아서 절반은 그대로 지퍼락에 넣어 냉동보관해주었다. 해동할 때는 찬물에 담궈주면 금방 녹는다고 한다.다시 시금치 무침으로 돌아가서, 하나의 뿌리에 붙어있는 시금치를 손으로 하나씩 뜯어준 다음 국간장 2숟갈, 마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 깨 2숟갈을 넣고 무쳐준다.
간이 모자라면 소금을 조금 넣어줘도 된다. 오늘의 시금치 무침 반찬도 끝.
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